首页
新闻资讯
各地快讯
重庆市家风家教创新实践基地——永川区石龟寺村老店子大院开展家风家教系列活动
重庆市家风家教创新实践基地——永川区石龟寺村老店子大院开展家风家教系列活动
永川区妇联 2021-1-13

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,加强新时代家庭家教家风建设,深化家家幸福安康工程,重庆市家风家教创新实践基地——永川区卫星湖街道石龟寺老店子大院积极开展系列活动,宣传家风家教。

  

家风宣讲深入人心

  

1月12日,重庆市家风家教创新实践基地——石龟寺村老店子大院开展家风家训宣讲活动,重庆市“十大最美家庭”获得者吕祥杰在重庆市家风家教创新实践基地——永川区卫星湖街道石龟寺老店子大院向40余名群众分享了自己以身作则教育子女的的家风家训故事。


重庆市家风家教创新实践基地——石龟寺村老店子大院开展家风家训宣讲活动.jpg

  

吕祥杰的事迹深深打动了所有在场的人,他们都纷纷表示要向吕祥杰学习,家家争当“最美家庭”。

  

亲子活动其乐融融

  

1月6日上午,重庆市家风家教创新实践基地——石龟寺村老店子大院开展了一次亲子剪纸活动,50余人参加。活动现场,唐礼茂老师对传统剪纸的由来、剪纸文化进行了讲解,并现场示范剪纸的步骤,并对需要注意的问题进行了强调。大家在对掌握了剪纸的基本方法后,孩子们在家长的帮助下,纷纷按照老师的讲解逐步折叠,不一会四角立体“春”字就从孩子们的小手中剪了出来。孩子们看着自己的劳动成果,脸上露出开心笑容,整个活动在欢快和愉悦的氛围中结束。此次活动,既锻炼了孩子们的动手能力,增强了亲子间的交流,又丰富了孩子们课外文化生活。


重庆市家风家教创新实践基地——石龟寺村老店子大院开展了一次亲子剪纸活动 (2).jpg

  

暖心活动送温暖

  

1月5日,重庆市家风家教创新实践基地——卫星湖街道石龟寺村老店子大院组织40余名贫困妇女、留守妇女开展“茶竹姐妹 饺子暖心”送温暖暨“双学双比”包饺子活动。姐妹们围在桌子旁,切菜、和面、拌饺子馅、边包饺子边交流着饺子的不同包法,大家热情满满,你追我赶,现场笑声不断,温馨有爱。没多长的时间,一盘盘饱含深情和温暖的饺子展现在大家眼前,大家动手将饺子煮熟后,一起品尝了象征着团圆的饺子。当天还评选出一、二等奖共10名。


重庆市家风家教创新实践基地——卫星湖街道石龟寺村老店子大院开展“茶竹姐妹 饺子暖心”送温暖暨“双学双比”包饺子活动 (5).jpg

  

接下来,重庆市首批家风家教创新实践基地——永川区卫星湖街道石龟寺村老店子大院将在永川区妇联的指导下,开展寻找“最美家庭”、亲子阅读、家风家教故事巡讲和选树好婆婆、好媳妇等形式多样的家庭文明建设活动,深入推进家风家教建设,引导广大家庭传承好家风、涵养好家教,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。


(责编:付意涵  编辑:谢洋)
相关新闻