首页
新闻资讯
阳光行动
巴南: 趣味分类见成效 ,“撤桶并点”助环保
巴南: 趣味分类见成效 ,“撤桶并点”助环保
巴南区妇联 2021-1-12

“为什么要建垃圾分类站?”“垃圾桶越来越少了,生活不就越来越不方便了吗?”近日,鱼洞街道都汇里小区业主群热火朝天的讨论垃圾分类撤桶并点方案,对此举措,有人赞成,也有人反对。为了让更多人了解并支持“撤桶并点”,1月8日下午,巴南区鱼洞街道下新新社区在都汇里小区开展垃圾分类趣味游园活动,40位妇女群众参与其中。


图片7..png

     

本次垃圾分类趣味游园活动共设置了3个比赛打卡点,活动分别为定点投篮我第一、垃圾分类飞行棋、垃圾分类猜猜猜三个项目,每组队伍到各打卡点共同完成游戏即可盖章打卡,领取相应奖品。“撤桶并点,就是将多余的、分散的垃圾桶撤除,合并放置在专门的点位,实现分类垃圾桶精准投放、集中管理,能有效提高对垃圾的处理和再利用,减少污染,保护环境。”活动开始前,下新新社区相关负责人讲解了当前撤桶及分类投放垃圾的紧迫性和重要性,呼吁大家积极参与“撤桶并点”宣传工作。活动现场,居民你追我赶,在游戏中学习垃圾分类知识,气氛热闹又火爆。


图片8..png


家住都汇里的李大妈说到:“撤桶并点这一举措非常好,每层楼不单独存放垃圾,苍蝇、老鼠等有害昆虫的生存条件消失了,楼层将更干净整洁,住着也更舒心。”

 

图片10..png

    

据了解,都汇里小区有292户居民,老龄化严重,工作开展难度大。考虑到老年人习惯难改,社区组织巾帼志愿者做了充分的前期准备工作。“我们巾帼志愿者按照分工,多次入户劝导,发放宣传资料,开展趣味活动,做到‘撤桶并点’人人知晓。”下新新社区相关负责人表示,通过多方配合,居民提高了对撤桶工作的支持率,该项工作已逐步推进,预计2月初整个小区实现全面楼层撤桶。




(责编:付意涵  编辑:董文琼)
相关新闻