首页
新闻资讯
各地快讯
济南市妇联、武隆区妇联联合举办东西部扶贫协作家政培训活动
济南市妇联、武隆区妇联联合举办东西部扶贫协作家政培训活动
武隆区妇联 2020-9-28

为深入开展东西部协作对口扶贫工作,实现贫困妇女技能提升和转移就业,提高家庭经济收入。近日,“济南市妇联、武隆区妇联东西部扶贫协作家政培训班”在武隆金海大酒店四楼会议室正式开班,来自武隆区50余名妇女姐妹参加了培训。


微信图片_20200925140312.jpg


本次培训由济南市妇联委托济南阳光大姐服务有限公司承接培训,主要采取理论知识与实际操作相结合、培训内容与就业需求相结合的方式,实行集中免费培训学习。本次培训的主讲李燕老师,是济南阳光大姐首席家政培训师,主要从事母婴生活护理(月嫂)、家政服务和养老护理的培训工作,先后被授予济南市首席技师、齐鲁首席技师等称号。


微信图片_20200925140021.jpg

  

李老师主要讲解了居室收纳技巧,从厨房、客厅到卧室的设计布局,从冰箱、茶几到衣柜的分类整理,李老师生动形象又细致实用的讲解让参训的姐妹们赞不绝口。培训结束后,姐妹们纷纷表示此次学习收获颇丰,通过学习自己更明白家里的生活用品不仅要收拾整洁,而且还学会了如何摆放,让家里看起来更温馨、更整齐。


微信图片_20200925140042.jpg

  

据悉,本次培训是对具有劳动能力并愿意学习技能的贫困妇女开展的针对性技能培训,对于有效促进贫困地区妇女劳动力转移就业、助力脱贫致富具有重要意义。


(编辑:王绫)
相关新闻