首页
改革创新
聚焦改革
宜宾永川两地妇联牵手 助力成渝地区双城经济圈建设
宜宾永川两地妇联牵手 助力成渝地区双城经济圈建设
永川区妇联 2020-9-27

  为深入贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,树牢“巴蜀一家亲”理念,强化“川渝一盘棋”思维,认真落实四川省妇联与重庆市妇联各项决策部署,9月23日,四川省宜宾市妇联一行来永,双方就宜永两地妇联携手,共同促进“成渝双城经济圈”建设,助力成渝一体化发展,签署《重庆市永川区妇联·四川省宜宾市妇联·巾帼助力成渝地区双城经济圈建设战略合作框架协议》。


四川省宜宾市妇联与重庆市永川区妇联签署《重庆市永川区妇联·四川省宜宾市妇联·巾帼助力成渝地区双城经济圈建设战略合作框架协议》 (2).jpg


  是日上午,宜宾市妇联主席胡红一行6人在永川区妇联主席张小红、副主席朱孝娟的陪同下,前往永川区规划展览馆、永川区博物馆和置铖御府幸福家,了解“幸福家”工作室运转及发挥作用情况。


宜宾市妇联主席胡红一行6人在永川区妇联主席张小红、副主席朱孝娟的陪同下,前往永川区规划展览馆参观 (2).jpg


  随后,双方在永川区群团会议室召开座谈会,宜宾市妇联主席胡红与永川区妇联主席张小红相互分享了两地市情、区情和妇联工作情况以及成功的做法、经验。


宜宾市妇联主席胡红一行6人在永川区妇联主席张小红、副主席朱孝娟的陪同下,前往永川置铖御府幸福家,了解“幸福家”工作室运转及发挥作用情况.jpg


  宜宾市翠屏区妇联主席钟晓静 、宜宾市叙州区妇联主席黄学勤、宜宾市珙县妇联主席温远霞、宜宾市政府妇儿工委办副主任高超、宜宾市妇女儿童服务中心主任向冰与永川区妇联副主席朱孝娟、阳练就两地妇联如何在服务大局、服务妇女、互利共赢、协同发展等方面发挥更大作用进行交流发言。


  会后,胡红主席与张小红主席签署《重庆市永川区妇联·四川省宜宾市妇联巾帼助力成渝地区双城经济圈建设战略合作框架协议》。根据协议,双方将就共建协同发展机制、共推思想政治引领、共搭巾帼双创平台、共护妇女儿童权益、共促家庭文明建设、共营浓厚宣传氛围六个方面开展协同合作。


  双方表示,会充分用好合作平台、完善交流合作机制、加强经验分享和优势资源互用,实现互利共赢,形成良性互动的区域协同发展新格局,为实现两地经济高质量发展贡献巾帼力量。


(编辑:谢洋)
相关新闻