首页
新闻资讯
各地快讯
乡村振兴巾帼行动“母亲水窖”项目落户沙坪坝区青木关镇关口村
乡村振兴巾帼行动“母亲水窖”项目落户沙坪坝区青木关镇关口村
沙坪坝区妇联 2020-9-17

9月16日,由沙坪坝区妇联向中国妇基会申请获准,支付宝公益爱心用户资助的关口村“母亲水窖”集中供水工程启动仪式在沙坪坝区青木关镇关口村柿子树社举行。沙坪坝区妇联、区农业农村委、青木关镇等相关部门领导、部分村民参加了启动仪式。


3.jpg

沙坪坝区妇联与青木关镇签订项目执行协议书


2.jpg

沙坪坝区妇联向青木关镇捐赠“母亲水窖”项目资金50万元


长期以来,沙坪坝区青木关镇关口村居民因供水压力不足导致长期缺水,现状居民饮用水主要为溪沟水,未经处理直接饮用,水中钙、镁离子严重超标,当地居民普遍存在结石病,当地群众的身心健康得不到保证。


在了解具体情况后,沙坪坝区妇联立刻联系区农业农村委等相关单位,积极对接市妇联和中国妇基会,争取资金支持。在沙坪坝区妇联的大力争取下,“母亲水窖”项目立项已于日前获批,50万“母亲水窖”项目资金将用于改善青木关镇关口村居民的用水难问题。


7.jpg

关口村“母亲水窖”项目开工仪式现场


关口村“母亲水窖”项目预计将于今年底完成,届时可解决1026户,5000余名村民和产业发展的饮水安全问题。本次“母亲水窖”工程在青木关镇实施,是妇联组织参与乡村振兴建设的重要项目,也是落实“两不愁三保障”的重要措施之一。


(编辑:黄祖玲)
相关新闻