首页
改革创新
特色工作
重庆荣昌区、四川内江市妇联联合开展农村留守妇女 “双学双比”蔬菜种植技能比赛活动
重庆荣昌区、四川内江市妇联联合开展农村留守妇女 “双学双比”蔬菜种植技能比赛活动
荣昌区妇联 2020-9-10

为认真贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,落实深化川渝合作,推动成渝地区双城经济圈建设工作方案,进一步促进荣昌区广大农村留守妇女脱贫致富。


1.jpg


9月9日,荣昌区妇联携手吴家镇双流村邀请内江市东兴区农村留守妇女在荣昌区吴家镇双流村蔬菜基地开展荣内两地农村留守妇女“双学双比”蔬菜种植技能比赛活动,助力成渝地区双城经济圈建设。


在活动开始前,蔬菜种植专家给妇女姐妹们普及了十字花科蔬菜育苗及管理技术,妇女姐妹们都耐心地听着老师的讲解,并把种植技巧默默地记在心里。


2.jpg


理论课程之后,妇女姐妹们来到地里,开始检验学习的成果。随着裁判的一声令下,大家便开始比赛种植脆莲白幼苗,不一会儿一根根绿色的幼苗便插满了肥沃的土地。


“今天能来参加这场荣内两地的“双学双比”比赛活动我感到很高兴,我们自己村里也种植了莲花白,这次活动不仅能让我们学习蔬菜种植技术,还能和荣昌姐妹一起互相交流学习,这很有意义。”来自四川内江的李宗莲说道。


3.jpg


此次活动的目的是通过“双学双比”比赛活动的开展,帮助农村妇女增收致富,加快培养农村新型农民的步伐,全面促进妇女发展,使广大农村妇女真正成为建设社会主义新农村的实践者、推动者和受益者。


(编辑:荣昌区妇联)
相关新闻