首页
新闻资讯
各地快讯
璧山妇联组织召开婚姻家庭纠纷预防化解工作推进会
璧山妇联组织召开婚姻家庭纠纷预防化解工作推进会
璧山区妇联 2020-7-31

婚姻家庭关系是基础社会关系,婚姻家庭和谐是社会稳定的基础和前提。当前在婚姻家庭中时有矛盾纠纷发生,有的甚至引发刑事案件乃至重大命案, 严重损害家庭成员权益、影响社会和谐稳定。为进一步完善矛盾纠纷多元化解机制, 做好婚姻家庭纠纷预防化解工作, 近日,璧山区妇联组织召开婚姻家庭纠纷预防化解工作推进会。区政法委、公安局、法院、司法局、民政局相关负责人参加了本次会议。


QQ截图20200731141820.jpg


会上,6个部门对《关于做好婚姻家庭纠纷预防化解工作的意见》进行充分讨论,并就婚姻家庭纠纷调解委员会的相关事宜进行协商。对婚姻家庭纠纷调解委员会办公地点的设立、工作模式、制度保障等方面结合本部门自身职能职责进行了讨论发言。


QQ截图20200731160722.jpg


最后区妇联主席钟昌群指出:当前我国正处于社会转型的历史时期,婚姻家庭相关矛盾易发多发,影响社会和谐稳定,各个部门需建立健全预防化解婚姻家庭纠纷工作机制,引导社会公众建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,进一步增强人民群众的安全感和幸福感,为全面建设小康社会创造和谐稳定的社会环境。在下一步工作中,区妇联将会同5个部门尽快出台《关于做好婚姻家庭纠纷预防化解工作的意见》,同时做好广泛宣传、协调联动等方面的工作,积极搭建平台推进婚姻家庭纠纷预防化解工作取得实效,为促进婚姻和谐、家庭和睦、社会稳定贡献巾帼力量。



相关新闻