首页
改革创新
聚焦改革
大渡口卫健委召开第一次妇女代表大会
大渡口卫健委召开第一次妇女代表大会
大渡口区妇联 2020-7-30

  7月28日,大渡口区卫健委第一次妇女代表大会隆重召开,标志着区卫健委妇委会改建妇联工作顺利完成。来自委机关、各医疗卫生单位的妇女代表33人参加会议。区卫健委党组书记田兵、区卫健委副主任袁颂华、区妇联主席江文平、区妇联副主席曾清利等出席会议。


微信图片_20200729154156.jpg


  在第一次全体会上,区卫健委党组书记田兵宣读了同意改建大渡口区卫生健康委员会妇女委员会的批复,听取了区卫健委改建妇联筹备工作报告,通过了大会选举办法(草案),选举产生了刘敏瑶、李嘉沙、陈炼、张桢、赵璨、姚能清、郭佳、唐国良、黄小莉等第一届执行委员会委员9名。


微信图片_20200729154145.jpg


  在接下来的第一届执行委员会第一次全体会上,选举产生了区卫健委妇联主席陈炼,副主席姚能清、郭佳、唐国良。


  在第二次全体会议暨闭幕式上,新当选的区卫健委妇联主席陈炼作了表态发言。区妇联主席江文平到会表示祝贺,充分肯定了全区各级医疗战线的女医护工作者在抗击新冠肺炎疫情中作出的积极贡献。她指出区卫健委妇联的成立,标志着卫健委系统的妇女工作迈上了新台阶、取得了新进展,对进一步推动大渡口区妇联组织改革、对于更好地动员、引领女职工服务卫生健康事业发展具有重要意义。江主席希望新成立的区卫健委妇联要不忘初心,团结引领广大妇女听党话跟党走;要主动作为,把服务妇女和服务卫生健康事业发展结合起来,引导和组织卫生系统广大妇女同志在卫生健康这个舞台上大显身手;要充分发挥女性在家庭生活中的独特作用,积极发动妇女姐妹参加家庭文明建设各项活动,传递正能量,发出妇联好声音。


微信图片_20200729154134.jpg


  闭幕式上,区卫健委党组书记田兵作了讲话。他对区卫健委妇联工作提出了4点要求:要提高政治站位,做坚定听党话、跟党走的“明白人”;要立足岗位、勇于创新,带动身边更多的妇女同志创家业、创事业,用一流业绩撑起大渡口卫生健康事业发展的“半边天”;要从自我做起、从点滴做起,做推动移风易俗、弘扬新风正气的“践行者”;要提升服务水平,成为妇女群众可信赖、可依靠的“贴心娘家”。最后,区妇联主席江文平为区卫健委妇联妇女之家授牌。


  大渡口区卫健委第一次妇女代表大会在庄严的《国际歌》音乐声中胜利落下帷幕。


相关新闻