首页
改革创新
聚焦改革
重庆沙区四川简阳双城共建助力创业创新
重庆沙区四川简阳双城共建助力创业创新
沙坪坝区妇联 2020-7-30

  为认真贯彻落实习近平总书记关于推进成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,助力成渝地区双城经济圈建设,近日,沙坪坝区妇联党组书记、主席张目带队到四川省简阳市妇联实地考察,简阳市妇联党组书记、主席周利全程陪同考察,共商共搭两地妇联工作平台。


图片1..png

两地妇联开展工作座谈会


  两地妇联召开工作座谈会,分别介绍特色亮点工作,并对工作中存在的困难和经验进行了交流分享,拟定以手工刺绣为切入点,由重庆市非遗文化传承人、重庆市首届“十佳”“巴渝巧姐”闫永霞在简阳市妇联“居家灵活就业”基地开展线上、线下培训,构建学习、生产、展销的合作模式,带动两地贫困、留守妇女创业就业。


图片2..png

签订合作协议


  会上还签订了助力沙简融入成渝地区双城经济圈建设的合作协议。随后,沙坪坝区妇联一行参观了简阳市城市规划展示中心,了解简阳市未来发展方向等情况。


图片4..png

参观简阳市城市规划展示中心


  张目主席一行人调研平泉街道荷桥村居家灵活就业基地、妇女之家、儿童之家,深入了解当地村居实际情况,就两地合作细节达成共识。现场,闫永霞对当地妇女进行了乱针绣知识的普及,为接下来的培训、合作打下了基础。


图片5..png

在荷桥村座谈合作细节


  随后,沙区妇联参观了唯品会(简阳)电子商务有限公司、简阳市彩欣手编服饰有限公司,学习简阳市妇女、儿童之家的建设经验并分享沙坪坝区妇女、儿童之家建设的方式方法与亮点经验。


图片7..png

参观唯品会 


  此次实地考察让两地妇联决定共创“沙简品牌”,共享优势、补足短板,结合乡村振兴与创业创新,将双城经济建设开花结果。


相关新闻