首页
新闻资讯
各地快讯
开州妇联东西扶贫协作巾帼技能(开州汉绣)培训班开班啦
开州妇联东西扶贫协作巾帼技能(开州汉绣)培训班开班啦
开州区妇联 2020-7-3

       为进一步深化巾帼脱贫行动,提升全区妇女群众的综合素质和职业技能水平,帮助更多的贫困妇女掌握一技之长,实现就业增收,助力脱贫攻坚。7月1日,开州区2020年东西扶贫协作巾帼技能(开州汉绣)培训班在郭家镇开班。区妇联、区人社局、郭家镇相关人员及50名农村妇女学员参加开班仪式。


1.jpg


       本次培训由区传统工艺职业培训学校承接,学校校长胡晓昭参加开班仪式并对本次培训班前期准备情况进行介绍。


       区妇联发展部李娇要求培训学校要认真组织好培训,保证教学质量;参训学员要克服困难、服从管理、认真学习,确保学有所成,学有所用,学有所得。


mmexport1593679107784.jpg


       区人社局赵丕敬希望培训班要落细落小各项防疫措施,密切关注学员身体状况,确保安全培训、健康培训。


       学员代表胡红利、教员代表胡晓妮分别作了发言。


       本次培训班共5天时间,主要安排了手工开州汉绣-绣花鞋垫的工艺制作手法、绣法、功效等理论知识及实操课程,让妇女群众在学习增收技能的同时了解开州汉绣的历史,为特色传统刺绣工艺的传承和发展奠定基础。

相关新闻