首页
新闻资讯
各地快讯
潼南妇联积极参与第四期中国妇女社会地位调查(重庆)培训班
潼南妇联积极参与第四期中国妇女社会地位调查(重庆)培训班
潼南区妇联 2020-7-17

微信图片_202007151527482.jpg


中国妇女社会地位调查是全国妇联和国家统计局联合开展的具有全国规模、权威性的重要国情调查、妇情调查,自1990年起,调查每十年开展一次。2020年进行第四期中国妇女社会地位调查,调查时点为7月1日零时。


7月13日上午,潼南区妇联组织参加第四期中国妇女社会地位调查(重庆)培训班潼南分会场电视电话会,与会人员听取了全国妇联和市妇联有关领导的动员讲话,随后参加了为期2天的集中培训。此次培训涵盖CAPI系统调查,抽样与督导操作方法,个人问卷与社区问卷具体内容,涉及教育、经济、社会保障、政治、婚姻家庭、健康、生活方式、法律认知以及社会性别等九个领域。参与培训的调查员督导员通过模拟互访、现场在线提问、qq答疑群提问以及线上同步考试等多个环节巩固所学内容,熟悉掌握每一个流程和步骤,为入户调查打下坚实的基础。


动员会结束后,潼南区妇联召开专题会议,传达了会议精神,安排部署了潼南区妇女社会调查工作。潼南区区桂林街道莲花社区、梓潼街道李家祠社区、龙行镇经堂存、花岩镇水桥村、塘坝镇天印村5个村(社区)作为第四期中国妇女社会地位调查全国抽样样本点,将对辖区户籍人口和常住人口、村(居)委会负责人或相关人员进行采样和问卷调查。


       此次调查获得的丰富数据资源,将由全国妇联、国家统计局组织专门力量进行深入研究和开发利用,促进研究成果的社会转化,真正惠及每一位中国妇女。每一位调查对象都是通过科学的抽样方法随机选中的,每个人的回答都将直接影响着调查的结果和质量。个人问卷不记名并对个人信息严格保密,如果您被选中,请如实填报。真诚期待您的参与和支持!






相关新闻