首页
改革创新
特色工作
梁平女干部变身“网红”为农产品代言
梁平女干部变身“网红”为农产品代言
梁平区妇联 2020-6-8




图片1_副本..png 

图为竹山镇妇联主席为竹山特产直播带货


今年是脱贫攻坚决战决胜之年,梁平区竹山镇妇联在抗击疫情的同时,积极践行扶贫济困优良传统,带动竹山镇农副产品销售,支持特色产业发展,大力宣传推介和购买消费特色农产品,推动农产品顺畅销售,助力扶贫产业升级和乡村振兴。


图片2_副本..png

图为巾帼志愿者现场销售农副产品、土特产


图片3_副本..png 

图为“双学双比”采笋比赛现场


今年5月,百里竹海的寿竹笋破土而出,长势良好。梁平区竹山镇妇联在竹山镇党委政府的领导下,在“明月山 百里竹海第五届采笋节”中开展了“双学双比”采笋比赛等系列活动,积极响应市妇联号召,妇联主席带货直播,妇联执委协助销售,带领农村妇女、贫困妇女做电商、买特产,为助推梁平区竹山镇乡村振兴工作贡献了一份力量。


图片5_副本..png 

图为梁平区“巴渝网姐”、竹山镇电商商户在活动现场进行直播带货


此次活动,梁平区竹山镇镇长兼妇联主席王大会同志变身“网红”为农产品销售直播带货,向观众详细解说了竹笋、竹荪等竹山特产的功效及烹饪方式。各级妇联执委也积极参与其中,在采笋节现场、特产销售现场积极协助工作,帮忙售货、统计等,使得采笋节和特产销售工作更加顺利的进行。

 

图片4_副本..png 

图为竹山镇猎神村农村电商集中培训


此前,梁平区竹山镇还开办电商培训班,累积培训800余人次,镇妇联积极动员妇女群众参加学习,开网店,现全镇由妇女经营的网店约30多家,月营业额达20万元,有效带动本地农副产品销售,很大程度上解决了滞销农产品的销路问题,也给贫困家庭带来了经济收益。在这次采笋节活动中,官方直播团带动本地电商售货,开办网店的姐妹们也在淘宝、拼多多等电商平台直播销售本地特产,总观看人数达6.4万,销售额度达到4.8万余元。







相关新闻