首页
新闻资讯
各地快讯
致敬榜样 涪陵妇联送奖到基层
致敬榜样 涪陵妇联送奖到基层
涪陵区妇联 2020-6-28

       为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,鼓励各行各业优秀女性在新冠肺炎疫情防控工作中做出的积极贡献,涪陵区妇联、区卫生健康委在全区联合命名了涪陵区新冠肺炎疫情防控“最美巾帼奋斗者”100名。为引导全区妇女群众学习榜样力量,争做优秀女性,6月28日,涪陵区妇联联合区卫健委、区商委开展“送奖到基层”活动,向今年命名的涪陵区新冠肺炎疫情防控“最美巾帼奋斗者”代表送上了荣誉证书、奖牌,和娘家人的问候。


向涪陵中心医院急救部主管护师、援鄂医疗队员王娟送奖牌.jpg


       疫情期间,涪陵区先后派出了56名医疗队员驰援湖北省,涪陵中心医院急救部主管护师王娟,就是其中一员。作为重庆援鄂医疗队云梦分队一组临时党支部书记、院感员及健康观测员,她与同事将生死置之度外,在隔离病区与死神抢时间,全力保障了人民群众的生命健康安全,展现了医护人员的医者仁心。


向涪陵中心医院急救部主管护师、援鄂医疗队员王娟送上鲜花.jpg


       前线有医护人员在冲锋陷阵,后方有医疗物资、生活用品调度等各路人员在保驾护航。重庆三优供应链管理有限公司贵博江尚明珠店店长吴登琴自春节开始就一直坚守岗位,带领员工及时做好超市生活物资补货、调度、消毒等工作,保障了人民群众生活物资供应。


向重庆三优供应链管理有限公司贵博江尚明珠店店长吴登琴送奖牌.jpg


       区妇联党组书记、主席何静秋表示,疫情期间,以王娟、吴登琴为代表的广大女性,在医疗救治、联防联控、物资保障、复工复产等各行各业坚守岗位、共克时艰,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。希望各级妇女干部、广大妇女姐妹以“最美巾帼奋斗者”为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位建功立业,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利、建设美丽涪陵幸福涪陵、决战决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。


相关新闻