首页
改革创新
特色工作
南川骑坪村第一书记直播带货为贫困户卖土鸡土鸭
南川骑坪村第一书记直播带货为贫困户卖土鸡土鸭
南川区妇联 2020-5-15



  

  “扶贫没有旁观者,你我都能献爱心!大家好,今天幺妹直播带货残疾人贫困户李平林下养殖的正宗土鸡……”近日,南川区河图镇骑坪村乡村振兴第一书记魏先曼在抖音直播间准时带货直播。一天的时间里卖出去近50只鸡。


  “今天我们要现场用李平家的土鸡做一道南川的特色美食方竹笋烧鸡公,大家等会不要流口水哈。”话音一落,镜头转向烹制现场,开始生火、备料、烹制,不一会儿,直播间进来了不少人。


微信图片_20200512083935.jpg


  烹饪的间隙,魏先曼将镜头转向贫困户李平,对鸡的来处、养殖方式、养殖时长等进行详细的描述和解说。


  这是魏先曼第二次带货直播,在上个月底,魏先曼第一次尝试,收到了很好的效果,长坪村一名77岁的贫困户在她的帮助下,将养殖的100只鸡全部卖了出去。看到直播带货的效果后,魏先曼决定继续通过直播带货为村里的贫困户销售滞销农产品。


  李平是河图镇骑坪村的建档立卡贫困户,勤劳肯干的他虽然右手多年前受伤致残,但他依然回乡发展创业,靠着养猪、种植生姜、稻谷成功脱贫。今年,他养殖的100多只鸡受疫情影响滞销,本以为复工复产后会有转机,没想到依然没有销路。


微信图片_20200512084338.jpg


  魏先曼不仅是村里的乡村振兴第一书记,也是李平的帮扶责任人,在了解情况后,她立即将李平的土鸡销售排上了日程。


  “以前这样的土鸡一只要卖130多块,今天只要118元,不仅是现杀冷冻包装,还给大家送一包烧鸡公调料,大家收到后直接就可以下锅煮。”在魏先曼的吆喝下,有网友陆续下单。


  魏先曼说,她平时喜欢刷抖音,偶尔也会发发农户的农产品,最近直播带货非常火爆,她也来蹭一蹭热度,帮贫困户销售土特产品。同时她还是图个吉栗板栗种植专业合作社理事长,拥有现成的电商平台,不仅有规范的运营流程,并且对产品的包装、运输有经验,可以免费为农户进行后续销售。如果直播中没有下单,还可以到京东南川馆下单购买,共同帮助贫困户破解产销难题,打开农产品销售的新渠道。






相关新闻