首页
新闻资讯
各地快讯
驰援湖北:长寿区全国巾帼文明岗誓师出征
驰援湖北:长寿区全国巾帼文明岗誓师出征
长寿区妇联 2020-2-17

  病毒无情,人间有爱!在全国新型冠状病毒感染的肺炎患者数字还在不断刷新之际,全国巾帼文明岗——长寿区中医院肺病科医护人员纷纷主动请战,申请前往疫情最为严重的湖北省提供医疗援助。2月11日上午,根据区委、区政府、区卫生健康委部署,重庆长寿区驰援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队正式出征。21名医护工作人员,肩负党和国家重托,奔向疫情的最前线。致敬!最美“逆行者“!

图片1..png

  疫情就是命令,哪里有需要哪里就是战场!长寿区中医院肺病科,这支巾帼不让须眉的队伍,第一时间全力以赴投入疫情防控工作。科主任刘凤琼主动承担起新型冠状病毒感染的肺炎科普宣讲员,在医院多次为医护人员进行新冠病毒肺炎诊疗培训,并先后奔赴长寿北站、长寿公安监管场所卫生所为铁路工作人员、干警、医务工作者普及防控知识,为一线工作人员快速掌握疫情防控知识提供有力保障。大年三十都未曾放慢培训脚步,结束后又马不停蹄地回医院筛查疑似患者直至深夜。科副主任李金维、护士长张燕带领科室全员在一线医护紧缺情况下积极踊跃到医院防控一线—发热门诊和隔离病房。随着疫情的蔓延,全科干部职工纷纷申请,毫不犹豫地按下了红手印,递交请战书。

  出征仪式上,医疗队队长、中医院肺病科(全国巾帼文明岗)主任刘凤琼代表医疗队全体人员承诺坚决完成使命,充分发挥专业知识和中医药特色优势投入到疫情防控和救治工作中,全力以赴完成任务的同时,也定会认真做好自我防护,确保每一位队员平安归来。并对每一位在场家人表示感谢,让他们放心,一定牢记使命、不负重托,充分展示长寿卫生人的责任担当和精神风貌。

  “长寿卫生、驰援湖北、抗击疫情、不辱使命”嘹亮的誓师口号回荡在耳边。有很多自发前来欢送的科室同仁,无一不被他们主动请缨驰援湖北的无畏精神所感动。临行前,队员们的眼神中含有诸多的不舍,但更多的是坚定和必胜的信念。领导们的离别嘱托、同事们的深情拥抱、家人们的依依不舍、队员们的出征热情增添了杏林路的暖意。队员们纷纷表示,祖国有难,作为医务人员一定牢记嘱托、冲锋在前、不辱使命,与湖北同仁并肩努力,打赢这场抗击疫情阻击战。

  与亲友和同事告别后,他们毅然踏上征程。

  一句句嘱托是我们的牵挂,一声声口号是你们的坚定,万众一心,众志成城,打赢防疫阻击战指日可待,等你们平安凯旋!


相关新闻