首页
新闻资讯
各地快讯
长寿区妇联五大举措开展疫情防控暖心关爱活动
长寿区妇联五大举措开展疫情防控暖心关爱活动
长寿区妇联 2020-2-17

  在共同抗疫的关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,长寿区妇联积极作为,开展系列暖心关爱行动。

  开展线上线下抗疫宣传。区妇联通过微信公众号、长寿电视台、长寿日报等线上线下媒体积极宣传一线巾帼抗疫情况和感人事件,并向长寿区发出《致全区家长朋友们的一封信》、《长寿妇联倡议:寿乡姐妹一起行动,我接力》、《加强农村人居环境整治助力疫情防控倡议书》等,引导长寿区妇女共同抗疫。制作抗疫读本,要求各街镇、村社区妇联干部深入一线开展入户宣传,将疫情防控政策送到群众身边,加强群众自我防护意识。

  开展系列家庭教育微服务。与正心家庭教育发展服务中心一起开展“特别的日子 温暖的我们”系列家庭教育活动,针对疫情开展微课堂,帮助大家了解面对疫情的常见心理状况及应对办法,开展家庭教育微讲座,推荐阅读书籍鼓励亲子阅读,录制游戏小视频开展亲子游戏,针对危机干预、心理健康开展微答疑等,并鼓励大家畅谈学习心得和疑惑,引导广大家庭充分利用疫情宅家期间学习家庭教育知识,增进亲子关系。

  开展线上手工编织培训。为让辖区妇女姐妹宅在家中也能学习就业技能,长寿区妇联发动长寿区巧娘编织坊带头人廖维莉,通过各级妇联组织微信群、QQ群、长寿女性微信公众号等平台开展竹编、毛衣、手链等手工编织培训。让疫情期间宅在家的妇女姐妹能学习一门技能,也让宅家生活更精彩。

图片1..png

  暖心关爱一线工作人员和贫困妇女儿童。在新冠病毒抗战中,广大基层妇女干部、巾帼志愿者每天奋战在危险的最前线,她们在落实各项防控措施、群防群治、联防联控中发挥着积极的作用,而贫困妇女儿童也存在着物质和心理等方面的问题,近日,长寿区妇联为菩提街道菩提社区和凤城街道骑鞍社区的一线妇女干部、巾帼志愿者、贫困妇女和困难儿童36人,送去米、油、牛奶、面条等日常生活用品及消毒水、口罩等防护用品,并为她们开通免费心理咨询,把党和政府的关爱送到她们身边。

图片3..png

  帮扶慰问隔离妇女和儿童。隔离不隔爱,为缓解隔离儿童的紧张恐慌和焦虑,帮助他们平稳度过医学观察期。2月14日及15日,长寿区妇联主席杨洪梅来到隔离点安全接触区域,为隔离家庭儿童送去积木、拼图、绘本、水彩笔等爱心礼物,并通过隔离点的工作人员嘱咐隔离儿童一定要加强自身防护,保持健康的生活方式和轻松愉快的精神状态,区妇联还将为他们送去心理咨询和疏导服务,确保他们的身心健康。


相关新闻