首页
新闻资讯
各地快讯
重庆永川青峰镇最美的“逆行者”在行动
重庆永川青峰镇最美的“逆行者”在行动
永川区妇联 2020-2-17

 

  “作为党员,我责无旁贷”,“我是一名妇联干部,关心群众是否安好,我才能放心”,近日来,在永川各个社区、院坝角落,处处能看到妇联干部的身影,宣传防疫知识、排查外地返乡人员、走访居家隔离人员,劝返赶集人员……当大伙儿宅在家的时候,她们却迎“疫”而战,让群众安心。

  胡世莲:旋转的陀螺

胡世莲向群众宣传防疫知识.jpg

  从疫情开始以来,她就像一个陀螺,旋转个不停,没有休息过一天。作为镇妇联主席,党委副书记,她义不容辞的冲在了最前线,宣传、排查、防控,样样统筹安排,事事亲力亲为,不分昼夜,尽全力做好疫情防控工作。

胡世莲向群众宣传防疫知识2.jpg

  胡世莲,永川区青峰镇党委副书记、妇联主席、莲花石村驻村领导,负责统筹莲花石村宣传、排查、防控工作。每天白天带领莲花石村镇、村、社干部走访网格宣传防疫知识,引导村民减少出门、不聚会、不走亲、不信谣、不传谣,科学、正确防疫,排查外地回渝、返渝人员情况和区内区外频繁流动人员情况。晚上走访居家隔离观察户,关心他们的生活和心情,及时送去生活必须物品和心理疏导。在胡世莲的带领下,莲花石村防疫工作有序、全面的进行中,一定能打赢这场没有硝烟的战争。

胡世莲在莲花石村口劝返出村人员.jpg

  王代霞:临危受命,勇挑重担

  疫情爆发时,因凌阁堂村党总支负责人、村委会主任龙甲评生病无法到岗,她作为凌阁堂村妇联主席,勇挑重担,全面负责疫情防控和其他工作,她临危受命,不畏艰难,主动挑起重担,团结带领村“两委”一班人,不分昼夜,不辞辛劳,扎实做好各项工作。

凌厚琼夜间排查返乡人员2.jpg

  王代霞,永川区青峰镇凌阁堂村妇联主席、卫计妇幼专干。防疫工作开展以来,她第一时间安排各社长和会计,摸排武汉、湖北等疫情高发区人员回永情况,将他们的电话、地址、行动踪迹、健康状况全面收集。对各家各户进行全面的环境病毒消杀,停止两桌以上聚会,封停一条龙餐饮服务,对小区进行封闭式管理,有效保障重点场所、重点人员管控、防控。

  凌厚琼:社区居民的定心丸

  “蔬菜还有吗”、“生活用品需要买吗”,每天,她都会了解居家隔离人员的需要,将物品送上门,带走垃圾,每天她的行走步数都在两万步以上,她的身影穿梭在楼栋之间,发放宣传资料,挨家挨户做好宣传、排查工作。

王代霞向群众宣传防疫知识.jpg

  凌厚琼,永川区青峰镇青峰场社区居委会主任。从疫情防控工作开始,为做好疫情防控宣传工作,不分白天夜晚,穿巡在青峰社区的大街小巷,小区楼道。耐心细致给居民反复解说冠状病毒引发肺炎的严重与厉害;还天天在朋友圈告诫大家,为防疫情,千万别出门的重要性,为打赢疫情防控阻击战,贡献自己的一份力量。


 

相关新闻