首页
新闻资讯
各地快讯
黔江区庞春花坚守抗疫一线 爱心捐赠两不误
黔江区庞春花坚守抗疫一线 爱心捐赠两不误
黔江区妇联 2020-2-17

黔江区人大代表、巾帼志愿者庞春花拖着满满两车的新鲜蔬菜送到金冠酒店,用实际行动支持疫情防控一线的工作人员。

1_副本.jpg

庞春花是黔江区人大代表,中共党员,石会镇中元村村干部。疫情发生后,她主动请缨,与同事积极投身到防疫一线,每天坚守岗位,对中元村村民逐一排查,确保不漏一户,不漏一人,并对排查出的从武汉返乡人员以及有密切接触者宣传进行隔离观察,为防控疫情蔓延贡献自己的力量。

2_副本.jpg

疫情发生后,庞春花一直想为抗疫一线的同事做点什么,知道很多医生警察比我们更辛苦更危险,她和家人商量,自己家里去年流转了10多亩土地,响应政府号召种植的青菜,决定送500斤青菜给爱心餐饮企业,为一线工作人员献一份爱心。

附近村民听说了庞春花的爱心举动后,纷纷联系她,也要捐自家的蔬菜给一线工作人员。“我家出200斤,我家出400斤……”在庞春花的发动组织下,村民们共捐赠了1000斤新鲜蔬菜,用朴实的行动汇聚起战疫力量。

庞春花经过多方联系了解到有两家餐饮企业制作爱心餐需要青菜与白菜。2月14日下午,庞春花亲自把与村民捐赠的1500斤新鲜蔬菜送到城里,给正阳一家爱心餐饮企业送去600斤,剩下的全部送给金冠酒店,供他们给一线工作人员制作爱心餐。

特殊时期,身边有很多人都挺身而出,我捐一些能够用得上的食材,为在防疫一线坚守的工作人员献一份爱心,尽自己的绵薄之力,这是应该的!




相关新闻