首页
新闻资讯
各地快讯
疫情防控“她”力量:重庆南川基层妇联主席谱写赞歌致敬最美“逆行者”
疫情防控“她”力量:重庆南川基层妇联主席谱写赞歌致敬最美“逆行者”
南川区妇联 2020-2-14

  代乡长1.jpg

  一直觉得,有一种声音,可以穿透身体,直抵心房。

  那是儿女不舍母亲,母亲牵绊儿女的声音,那是英雄的中国,众志成城共抗新冠病毒,大气磅礴的声音……

  当语言无法表达的时候,音乐便应运而生了。

代乡长2.jpg

  2020年2月2日,伴着南川区第一批援鄂医疗队出征的步伐,南川区中桥乡妇联主席代凤提笔谱写了一首《英雄的中国》为曾经的“战友”送行,用歌声为他们加油鼓劲,用歌声向所有奋战在一线抗“疫”的英雄们致敬,为武汉加油,为中国加油!

代乡长3.jpg

  疫情发生后,作为曾经的白衣天使,她背着家人,第一时间写下了奔赴一线的请战书,主动请缨逆向而行。疫情就是命令,防控就是责任!她泪别襁褓中的女儿和重病的母亲,毅然投入并坚持奋战在乡镇防疫第一线。公共场所消毒、入户排查、防疫宣传和为村民所需所求提供服务等每一个细节都亲力亲为,屡屡出现她的身影,用实际行动在基层防疫一线岗位上贡献着巾帼力量。

代乡长4.jpg

相关新闻