首页
新闻资讯
各地快讯
北碚区圆满完成“两癌”筛查和救助工作
北碚区圆满完成“两癌”筛查和救助工作
北碚区妇联 2020-12-8

 

  2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年。全面小康离不开全民健康,北碚区各级妇联组织和卫生健康机构将做好妇女“两癌”免费检查及救助工作作为改善和保障妇女民生,提高北碚区妇女健康水平,促进社会和谐的具体举措来抓。

`S7Z_NWD~~789BMP80CN2)G.jpg

  

2020年北碚区共计完成宫颈癌检查6103人,任务完成率101.72%,完成乳腺癌检查4009人,任务完成率100.23%。查出低级别病变(CIN1)4例、高级别病变(CIN2和CIN3)25例,微小浸润癌4例,浸润癌3例,确诊乳腺癌6例,均已接受治疗。北碚区妇联共申请到全国“两癌”救助资金5万元,救助了北碚区5名患病妇女。同时,北碚区妇联还在经费紧张的情况下,自筹资金0.8万元,救助了4名区内“两癌”患病妇女,并对全区2012年以来接受“两癌”贫困妇女救助金的85名妇女进行了入户慰问和回访。


BPZ@}FOVYO_G8}@)5HXQC5M.jpg


          北碚区还要继续深入宣传“两癌”筛查救助惠民政策,把政策讲到位、把底数摸清楚,最大限度地使“两癌”筛查和救助项目做到家喻户晓、人人皆知,引导发动更多的社会力量、社会组织关心关注“两癌”群体,将“两癌”筛查和“两癌”救助这一温暖工程做成温暖广大妇女群众、凝聚广大妇女群众的民心、民生工程。


 

(编辑:薛娟)
相关新闻