首页
新闻资讯
各地快讯
秀山县妇联组织开展孝善文华进院落展示活动
秀山县妇联组织开展孝善文华进院落展示活动
秀山县妇联 2020-12-8

12月06日秀山县妇联为传承中华民族传统美德,引导党员干部、青少年学生、广大群众自觉践行社会主义核心价值观,让孝德文华内化于心、外化于行,上广大干群从中华传统文化中感受到“百善孝为先”的美德,懂得用实际行动报答父母养育之恩,塑造真善美人格,营造社会和谐,建设美丽乡村,在家庭家风示范院落梅江镇兴隆坳村马鞍山组,组织开展孝善文化进院落展示活动。


图片1_副本.jpg

  

活动中,秀山县妇联展出了秀山县十佳孝星与廉政手抄报,表彰了“最美家庭、好婆婆、好夫妻、好丈夫、好媳妇、好儿女,真真正正让廉洁文化、孝美文化宣传在广大干部群众中遍地开花。


图片2_副本.jpg


图片3_副本.jpg

  

孝善文化积淀了中华民族深厚的道德文明精华。活动结束后,现场居民谈了感悟,纷纷表示受益匪浅,并表示要向孝老爱亲的身边模范学习,孝敬自己的父母。


图片5_副本.jpg


图片6_副本.jpg

  

本次活动中,让身边人讲身边事,用身边事育身边人,向全场人员诠释了孝老爱亲的中华传统美德,让大家看到了一个真、善、美的社会,引导广大居民用一颗感恩的心去生活,用实际行动去回报他人和社会,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人,有利于营造文明和谐的社会新风。


(编辑:张宇)
相关新闻