首页
新闻资讯
各地快讯
荣昌区妇联“美家美户”巾帼志愿服务队正式授旗
荣昌区妇联“美家美户”巾帼志愿服务队正式授旗
荣昌区妇联 2020-12-7

1.jpg


12月5日是“国际志愿者日”,为广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进荣昌志愿服务工作制度化、规范化、专业化、助力全国文明城市创建,荣昌区开展了“国际志愿日”志愿服务活动,并为近期孵化的十支志愿者队伍授旗,荣昌区妇联“美家美户”志愿服务队就是其中一支队伍。


2.jpg


在现场志愿服务过程中,“美家美户”巾帼志愿者在现场为广大群众讲解演示了如何做好家居收纳,并给大家传授了家居收纳的小妙招。


3.jpg


现场氛围热烈,志愿者讲解结束后不少群众都跃跃欲试,“这个叠衣服的小技巧很实用,特别是冬天,找一件衣服要把整个衣柜都弄乱,学了这个收纳之后我相信我的衣柜肯定会整洁不少!”前来参加活动的居民说道。


4.jpg


据悉,荣昌区妇联于2019年7月启动“美家美户·姐妹相助”家居收纳整理活动,通过教授家居收纳技巧、讲解卫生常识、普及改水改厕和垃圾分类知识、示范清理房前屋后等举措,助推农村人居环境整治。到目前,已经深入各镇街开展“美家美户·姐妹相助”专场活动98场,入户量身打造家居收纳整理300户,选树先进典型68户。

(编辑:李艺)
相关新闻