首页
新闻资讯
阳光行动
潼南:志愿者搭把手 助老人跨越数字鸿沟
潼南:志愿者搭把手 助老人跨越数字鸿沟
潼南区妇联 2020-12-24

“阿姨,您想看看您好友的动态的话,可以点微信界面最下面有四个选项,你点‘发现’界面,最上面就是‘朋友圈’,点进去就可以看到了;如果您想……”12月23日,在潼南区梓潼街道碉楼坡社区的会议室里气氛热烈,暖意融融。来自潼南区妇联、区人力社保局、区医保局、区大数据发展局的志愿者走进该社区,为社区的60余名老人进行智能化手机使用的讲解,解决社区老年人“用机难”的问题。


微信图片_202012241104573.jpg


活动中,志愿者们针对老年人最热切关注的内容,一对一给老年人示范发微信朋友圈、拨打语音及视频以及电子支付等内容,并为老年人讲解具体操作流程。此外,志愿者们还为老人讲解了社保智能化使用、医保电子凭证激活及使用。老年人的兴趣空前高涨。


“我们年龄大了,记性不好,有时候上医院医保卡忘了带,很不方便,现在我可以只带手机出门,不用再担心医保卡没带了。”今年72岁的老人曾朝席是参与活动的一员,也是社区的一名老党员。曾老儿女平时要上班,大多时候都是自己一个人在家,虽然有些文化,但是面对现在的智能手机自己却束手无策,最多就接打电话,看看短信。今天志愿者教会了自己怎么用智能机,以后可以经常跟儿女微信打视频电话,出门也方便了。


微信图片_202012241104571.jpg


随着社会的发展,智能手机在生活中越来越普及。此次活动的开展,让老年人充分享受到手机带来的方便快捷的信息化服务,让他们紧跟时代步伐,获得更多生活乐趣。


(责编:付意涵  编辑:曾然)
相关新闻