首页
新闻资讯
阳光行动
群众按“需求点单” 巴南巾帼志愿者“上门服务”
群众按“需求点单” 巴南巾帼志愿者“上门服务”
巴南区妇联 2020-12-22

“帅大姐,在家没?今天我要去菜市场,需要带点什么菜吗?”12月8日,龙洲湾街道龙海社区安心敲门队成员金学梅向往常一样,来到独居老人陈彦会家敲门。听见敲门声,帅慧瑾应声而来,“感谢感谢,每天都让你们记挂,天天都要来问一次,真的是感谢你们用心了。”


 图片2..png


“以前我们‘安心敲门队’人少,服务能力有限,现在成员多起来了,大家分工,我一上午就能跑完几户人家。”金学梅说。龙海社区是一个大社区,独居老人不在少数,还有不少是中风偏瘫、身患癌症、生活不能自理的。“社区很多居民反映,独居老人一个人在家不安全不放心。希望社区能提供一些服务,关心照顾老人。”在收到群众服务需求后,由社区牵头,老党员、老干部、老职工、楼栋长、热心居民组成的“安心敲门队”建了起来。


据悉,龙海社区有“巧阿姨手工队”、“巴姐调解”、“安心敲门队”等巾帼志愿服务队10余支,志愿者近500人。除了“点单派单”,各个志愿者队伍结合群众现实需求,围绕文明实践“讲理论”“讲政策”“讲法律”“讲科技”“讲健康”“讲典型”六大内容开展十九届五中全会宣讲、民法典讲座、垃圾分类培训、健康知识讲座等志愿活动。


(责编:杨强  编辑:董文琼)
相关新闻