首页
新闻资讯
阳光行动
南岸区开展文明之星表彰暨“暖冬”志愿服务活动启动仪式
南岸区开展文明之星表彰暨“暖冬”志愿服务活动启动仪式
南岸区妇联 2020-12-15


近日,为大力弘扬和传承优秀家规家风家训,培育和践行社会主义核心价值观,树立家庭文明新风尚,南岸区妇联与南山街道结合新时代文明实践工作,在放牛村幸福广场开展了文明之星表彰暨“暖冬”志愿服务活动启动仪式。当天参加活动的志愿者 10余人,村民60余人。


mmexport1607428009992.jpg

  

本次活动表彰了12户“十星级文明户”家庭和1名“新时代乡贤”,通过表彰文明户,充分发挥榜样的带头作用,引导更多的村民参与文明家庭建设,带动村民投身乡村治理,推动乡村振兴工作。


mmexport1607428012509.jpg

  

在暖冬志愿服务活动启动仪式上,乡村振兴负责人唐红东同志向放牛村村民发出倡议,号召更多的志愿者加入空巢老人、留守儿童、困难家庭等群体的走访慰问、亲情陪伴、热心帮扶等暖冬系列志愿服务活动中来,为放牛村的文明建设贡献自己的一份力量。

  

最后,南岸区妇联发动巾帼志愿者,结合“建设好家庭 涵养好家教 培育好家风”主题,面向放牛村全体村民征集“好家规好家训”和“好家风故事”,引导志愿者持续深入开展家庭建设服务工作,让文明之花在放牛村绽放。


mmexport1607428006767.jpg




(编辑:谭蕾)
相关新闻