首页
新闻资讯
各地快讯
“幸福树成长课堂”——荣昌区开展劳动教育活动
“幸福树成长课堂”——荣昌区开展劳动教育活动
荣昌区妇联 2020-12-11

劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接影响社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。近日,荣昌区开展了各式各样的劳动教育活动,让孩子们感受劳动创造的美好生活!


1.jpg


12月8日,在荣昌区学院路小学,开展了成渝双城经济圈劳动教育成果展的活动!在活动中,孩子们都变成了小小解说员,以最热情的面貌,向前来参观的家长和同学们解说着自己班级的作品。非遗类的“织情画意 苎麻艺术”“布艺香海棠”“五彩花瓶”“神奇的泥巴”“人与自然”……表达孩子们对人与自然和谐共生的理解,传递保护环境,让生活更美好的理念。成果展示的作品是孩子们与家长共同创造制作的,每一个作品都体现了孩子和家长的创新性和前瞻性。


2.jpg


12月10日,玉屏实验在清江村造农场开展了劳动教育实践活动,55名小朋友参加了此次活动。在活动中小朋友们体验了除草、种菜、打谷子、包饺子,感受着劳动的快乐,实践体验后的笑脸显得格外动人。


3.jpg


“我真的重来没有体验过打谷子是什么感觉,今天终于体验了一次,也知道了农民伯伯的不易,真的是‘粒粒皆辛苦’,以后我肯定会更加珍惜粮食!”体验打谷子的小朋友说道。


4.jpg


下一步,荣昌区妇联将继续整合社会资源,加大亲子劳动教育的宣传和实践,让更多孩子和家长参与进来,亲子一起参与劳动,走进孩子的内心世界,和孩子们一起成长。

(编辑:李艺)
相关新闻