首页
新闻资讯
各地快讯
北碚区妇联“把爱带回家”迎新春慰问活动拉开了帷幕
北碚区妇联“把爱带回家”迎新春慰问活动拉开了帷幕
北碚区妇联 2020-1-20

区妇联主席潘红讲话.JPG

  “新年好呀!新年好呀!祝贺大家新年好……”伴着一声声清脆的童声,北碚区妇联“把爱带回家”迎新春慰问活动拉开了帷幕。

  近日,为让孤寡老人、困境(留守)儿童过上一个温暖祥和的春节,感受到党和政府的温暖,及时传递妇联“娘家人”的关爱,北碚区妇联携手碚城义工协会集中开展“把爱带回家”迎新春慰问活动。

  活动当天,区妇联带着满满的爱心来到澄江敬老院,为敬老院的孤寡老人送去了鸡蛋、水果等慰问品,巾帼志愿者们为老人们表演节目的同时,还给老人们送年画、送“福”字,挂灯笼、剪窗花、贴春联……看着志愿者们忙碌的身影,老人们连声感谢,还比划着手势给我们的巾帼志愿者们点赞。

  “呀…这个饺子真好吃……”“这个馅不咸不淡,味道刚刚好……”本次活动,区妇联还组织了部分困境(留守)儿童和老人们一起包饺子,孩子们为老人围上了暖心的红围巾,和老人们一起包了饺子,看到孩子们一张张可爱的小脸,老人们脸上绽开了幸福的笑容。

  一点小小的关怀,一份浓浓的心意。在此次活动中,老人和孩子欢聚在一起,大手牵小手,爱心连童心,让孤寡老人感受到党和政府的关爱,让孩子们能感受到社会大家庭的温暖。同时,区妇联希望通过这样的活动,引导孩子们永怀感恩之心,自强自立,艰苦奋斗,长大后可以继续传递这份爱心,回报社会。

 

相关新闻