首页
新闻资讯
各地快讯
北碚区妇联迎春送温暖 真情关爱暖人心
北碚区妇联迎春送温暖 真情关爱暖人心
北碚区妇联 2020-1-20

IMG20200117095540_副本.jpg

  春节将至,为进一步了解基层贫困妇女的需求,切实解决实际困难,及时传递北碚区妇联“娘家人”的关怀,让困难家庭充分感受到党和政府的温暖,1月17日上午,北碚区妇联走进东阳街道桃花山村开展集中走访慰问。

  在桃花山村会议室,北碚区妇联领导同20余名困难妇女儿童热情交流,亲切问候,给9名困难母亲送上了“母亲邮包”,给2名困境儿童和9名困难妇女送上了每人300慰问金。

  随后,北碚区妇联领导走访慰问了部分困难妇女家庭,为她们送上了节日慰问和祝福。在慰问中,区妇联主席潘红与妇女姐妹亲切交谈,详细询问了其日常生活、身体状况及存在的困难,聆听她们的具体想法,并嘱咐她们在寒冬注意保重身体,以积极健康的心态面对生活。妇女们接过慰问金时脸上充满了感激之情,谢谢“娘家人”的关爱。

  为让困难妇女家庭温暖过年,北碚区妇联积极筹措资金,北碚区发放“两癌”救助金10人,共计10万元;发放母亲邮包40个,折合现金1.2万元;走访慰问170个困难家庭和34名困境儿童,发放慰问金6.12万元。

  通过送温暖活动,加深了妇联与困难妇女的感情,把党和政府的温暖送到了最需要关爱的困难群体身边,给这个寒冷的冬日增添了一份暖意。

 

相关新闻