首页
新闻资讯
各地快讯
冬暖“童”行 荣昌区妇联与留守儿童欢度寒假时光
冬暖“童”行 荣昌区妇联与留守儿童欢度寒假时光
荣昌区妇联 2020-1-19

一样的蓝天下,一样温暖的家。为了营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,让孩子们度过一个平安、快乐的假期,1月16日,荣昌区妇联在妇女儿童活动中心,组织开展以“把爱带回家”为主题的寒假特别行动,为留守儿童和困境儿童带去了新春礼包和温暖祝福。

3.jpg

此次活动通过安全自护教育、为亲人写“一封信”、新春庆祝、亲子阅读会等丰富多样的方式,为60余名困境儿童、留守儿童及其家长开启了一场温暖之旅。让他们在趣味横生的游戏中享受到了快乐,得到了成长,增进与家人的交流与感情。

4.jpg

“可以接受陌生人的饮料和食品吗?”“身体哪些地方不能被别人碰触?”活动现场,区妇联工作人员与志愿者们通过讲解绘本、现场抢答、现场演绎等形式,为孩子们带来了一场绘声绘色的安全自护教育及垃圾分类知识的小课堂。同时,家长与孩子们通过红色故事的讲述与感受的分享,让孩子们感受到学习的快乐。

1.jpg

“对远在他方的妈妈写下思念与爱,与小伙伴们一起写春联、做游戏……”在小朋友们看来,这个活动让他们在严冬中感受到舒心的暖意。一封信,孩子们诉说出对外出务工父母的思念和感恩之情;一个“福”是孩子们对春节团圆的盼望。活动中,妇联工作人员、志愿者、家长与孩子们亲密互动,让孩子们感受到陪伴的快乐,现场一片欢声笑语。

2.jpg

据介绍,“把爱带回家”寒假特别行动旨在突出“团圆”“幸福”“爱”等新年特点,广泛动员志愿者与留守儿童、困境儿童家庭开展结对过年,通过开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项活动,教育引导家长与孩子的沟通交流,增进亲子感情,树立良好家风;通过开展志愿服务活动,把爱的阳光、呵护的暖意洒进每个家庭的心间。

相关新闻