首页
新闻资讯
各地快讯
“把爱带回家”南川区妇联开展“梦想驿站”主题活动
“把爱带回家”南川区妇联开展“梦想驿站”主题活动
南川区妇联 2020-1-19

IMG_20200115_095358.jpg

  1月15日,南川区妇联等多个部门在客运西站联合开展了以“有家·有爱·有梦想”为主题的2020年“梦想驿站”南川区分站集中服务活动。

  活动现场,巾帼志愿者分别从关心孩子成长、弘扬家庭美德、争做最美家庭等三个方面呼吁返乡回家的父母多注重与孩子交流沟通,关注关心孩子的思想、心理、安全等状况,切实履行家长的监护责任,向返乡回家的父母讲解了未成年人保护教育、儿童伤害预防、维护儿童权益等儿童保护相关知识,并发放了“让爱回家 伴爱成长”给家长的一封信,切实增强家长的监护意识,提高监护能力。

  同时,南川区书法家协会还在现场书写新春对联,为返乡务工者送上新春祝福,让家长带着良好家风、带着监护责任、带着温情关爱回家,让南川区儿童在父母的陪伴下度过一个幸福团圆年。此次宣传活动共发放“让爱回家 伴爱成长”给家长的一封信500余份,春节对联100余副。


相关新闻