首页
新闻资讯
各地快讯
2020年 武隆仙女山女子民兵连开训了
2020年 武隆仙女山女子民兵连开训了
武隆区妇联 2020-1-14

  近日,武隆区人武部召开2020年度开训动员大会,区人武部机关、各基层武装部部长、专武干事,仙女山女子民兵连等近120人全副武装、齐聚射击训练场,掀起了新年度军事训练热潮。

  00017.jpg

     仙女山女子民兵连成立于2019年12月12日,主要担负武隆景区应急处突工作任务,是展示武隆旅游对外形象的重要窗口,更是维护武隆区经济社会稳定发展的重要力量。此次训练将以实打实专业化的培训,营造浓厚的练兵备战氛围,提高女子民兵的工作素质,坚定女子民兵们能打仗、打胜仗的决心。

    微0007.jpg

  据测算,拉练全程20公里耗时5个小时,途中设置野炊、卫星过境、通过染毒地带、对空射击等课目。拉练过程,山路崎岖,障碍繁多,但丝毫不能遮挡住“仙女”民兵们脸上的热情和专注。干脆的动作,矫捷的身手,专注的眼神,每一个女民兵脸上都是满满的认真和自豪,谁说女子不如男,这一刻,她们就是真正的兵。

  据悉,武隆区妇联拟在2020年加大对基层妇联组织的工作指导,探索在“四新”领域组建妇联组织,主动延长服务手臂,切实提高妇联组织的覆盖率和满意度。


相关新闻