首页
新闻资讯
各地快讯
酉阳县妇联拉开新春慰问活动序幕
酉阳县妇联拉开新春慰问活动序幕
酉阳县妇联 2020-1-13

      1月12日,酉阳县妇联主要负责人带队深入泔溪镇开展“迎春送温暖·真情进万家”新春慰问活动,走访慰问了4名困难妇女家庭和1名困难儿童,为她们送去了每人500元的慰问金和一副春联,及“娘家人”的关心和温暖。

慰问1.jpg

每到一户,酉阳县妇联主要负责人都主动与困难妇女儿童倾心交谈,通过拉家常的方式详细了解她们的生产生活情况,倾听她们的需求,帮助他们分析致困原因,鼓励他们克服困难、勇敢生活,早日脱贫致富。

儿童.jpg

值此新春佳节来临之际,酉阳县妇联将在酉阳县范围内开展“迎春送温暖·真情进万家”新春走访慰问活动,通过县妇联领导带队入户走访慰问和基层妇联代为慰问等形式,将党和政府的温暖传递到最需要的困难群众身边。据了解,本次慰问活动预计发放慰问金33.19万元,将惠及困难群众共1601名,其中318名困难妇女、283名困境儿童和1000名空巢老人。届时,部分县领导将带队开展入户走访慰问。

此次活动是酉阳县妇联推动巾帼精准脱贫攻坚重要举措之一,旨在深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感。


 

相关新闻