首页
新闻资讯
各地快讯
南岸区妇联组织“破难”出实招 ——“四新”领域又添新成员
南岸区妇联组织“破难”出实招 ——“四新”领域又添新成员
南岸区妇联 2020-11-26

 


      近日,南岸区“四新”领域妇联——南岸区美容美发行业协会妇联正式成立,这是南岸区妇联继机关事业单位妇女组织全覆盖后,在推进组织建设“破难”上的又一新举措。


微信图片_20201126160146.jpg


      南岸区美容美发行业协会成立于2020年7月,是经南岸区民政局批准注册成立的区级行业协会。协会现有会员130余人,其中70%以上为女性会员。为加强联系和引导,区妇联指导区美容美发行业协会组建妇联,并于11月23日召开了第一次妇女代表大会,选举产生妇联主席1名,副主席3名,执委7名。区妇联副主席傅萍参加了协会第一次妇女代表大会,并向当选的妇联执委们颁发了荣誉证书。在祝贺协会妇联成立的同时,她希望协会妇联充分发挥桥梁纽带作用,一方面搭建好政府与企业、会员之间的沟通交流平台,另一方面为业内女性搭建展示平台和机会,引导她们充分发挥所长,实现自己的更大发展,也带动企业的更好发展;希望协会妇联真正履行妇女姐妹的“娘家人”的作用,从妇女维权、素质提升,暖心关爱等方面着手,将协会妇联组织打造成为姐妹们交流学习、倾听互动的温暖阵地,也代表妇女姐妹更加积极地参与南岸经济社会的发展。


微信图片_20201126160150.jpg

     

下一步,南岸区妇联将坚持以“应建尽建、灵活设置”的原则持续在基层组织建设“破难”上创新招出实招。对标对表文件要求,坚持基层第一、重心下移,结合本区实际,以更实举措把妇联组织建设向纵深推进。


 

(编辑:华夏)
相关新闻