首页
新闻资讯
各地快讯
两江新区“清风常伴 廉洁齐家”家庭廉洁文化作品征集活动圆满结束
两江新区“清风常伴 廉洁齐家”家庭廉洁文化作品征集活动圆满结束
两江新区妇联 2020-11-26

 

  为认真落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,近日,两江新区妇联联合纪工委、机关党委开展了“清风常伴 廉洁齐家”家庭廉洁文化作品征集评选活动,旨在通过书法、绘画、表演作品,涵养廉洁力量,引导党员干部以德治家、以廉持家,形成全民助廉的社会氛围。


DSC_3995.JPG


  新区各单位、部门积极响应,广大党员干部家庭踊跃参加,共征集到书法、绘画、表演等作品161件。大家用遒劲有力的书法、生动形象的绘画、活灵活现的表演展示出遵纪守法、拒腐防变的坚定信念,传达出党员干部和家庭成员在树立良好家风上做表率、构筑反腐倡廉家庭防线的决心和意志。经组织专家评审,评选出书法、绘画作品一等奖各2件、二等奖各3件、三等奖各5件、优秀奖各20件,表演作品评选出一等奖2件、二等奖3件、三等奖5件。


  书法作品一等奖《爱莲说》作者李琴说:“这次活动让家庭助廉工作融入日常工作生活,使廉洁自律的观念深入人心,很有意义。在今后的工作和生活中,我和家人要在树立良好家风上走在前、做表率,用好的家风涵养好的作风、用好的作风助推好的党风和政风,为支撑起好的社会风气贡献家庭力量。”


IMG_5474.JPG


  下一步,为让清廉之风深植党员干部心中,新区妇联将线上线下相结合,充分发挥新媒体矩阵作用,对优秀作品进行线上展览,扩大家庭廉洁文化建设的影响力,推动家庭助廉不断走向深入,还将把优秀作品编印成册,送到新区党员干部家庭中,通过培树良好家风,净化党风政风,带动社风民风,持续营造风清气正的政治生态,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会做出积极贡献。


 

(编辑:张欣怡)
相关新闻