首页
新闻资讯
各地快讯
开州区妇联:积极开展“11·25国际消除对妇女的暴力日”法治宣传活动
开州区妇联:积极开展“11·25国际消除对妇女的暴力日”法治宣传活动
开州区妇联 2020-11-25

   

IMG_20201125_095217.jpg

 

为有效预防和制止家庭暴力,让广大妇女充分了解《反家庭暴力法》,使家庭暴力受害者能够运用法律武器保护自身的合法权益,11月25日上午,重庆市开州区妇联走进汉丰街道永兴社区,通过法治讲座、发放宣传资料等形式开展“消除家庭暴力 建设法治开州”法治宣传活动,区妇联党组成员、副主席胡相静,汉丰街道办事处四级调研员彭贤琼,永兴社区党委书记雷必桂及社区居民共70余人参加活动。

 

2.jpg

 

活动现场,区妇联权益部结合平常工作实际,通过播放公益宣传片、讲座的形式为居民解读了针对妇女的家庭暴力有关知识,内容包括了家庭暴力行为的认识、遇到家庭暴力如何救助、怎么预防家庭暴力等。

 

IMG_20201125_091651.jpg

 

活动现场还开展了图板宣传、折页分发和法律、心理咨询活动。通过展板、宣传折页等,进行家庭暴力、性别暴力和《反家暴法》、《婚姻法》等相关法律宣传,提高公众意识,动员群众关注家庭暴力,认识暴力,拒绝暴力,进一步为社区居民普及并提供遇到家庭暴力等情况后的救助方法和渠道等。

 

(编辑:赵红莲)
相关新闻