首页
新闻资讯
各地快讯
彭水县开展反家庭暴力和校园欺凌进校园活动
彭水县开展反家庭暴力和校园欺凌进校园活动
彭水县妇联 2020-11-25

   

  为进一步宣传反家庭暴力法和预防校园欺凌,提高青少年的法制观念,11月25日,彭水自治县妇联联合县法院、县教委共同开展的“11.25”反家庭暴力和校园欺凌法制宣讲进校园活动走进彭水县第一中学,全校900名师生参加活动,共发放法制宣传册1000余册。

 

微信图片_20201125113707_副本.jpg

 

  主讲老师何小敏通过播放普法微电影、解析网络热点欺凌事件、现场互动问答等方式,围绕“什么是家庭暴力、家庭暴力的危害、遭遇家庭暴力该怎么办、实施家庭暴力的法律后果”和“什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、如何防范校园欺凌”等,直观反映家庭暴力和校园欺凌的危害和如何运用法律武器维护自身合法权益,并向青少年宣传法院、妇联等部门和组织职能职责等。

 

微信图片_20201125113703_副本.jpg

 

  家庭不是法外之地,家庭暴力不是家务事,预防惩治家庭暴力和校园欺凌,维护妇女儿童等弱势群体的合法权益,是全社会共同的责任!接下来,县妇联还将积极会同公检法司等部门,通过多种形式开展更多的反家暴、反校园欺凌和预防未成年人性侵活动,不断提高广大群众特别是妇女、未成年人的法律意识,从而更好地促进家庭和睦、校园和谐、社会和谐。


 

(编辑:杨敏)
相关新闻