首页
新闻资讯
各地快讯
石柱县妇联开展“国际消除对妇女暴力日”宣传活动
石柱县妇联开展“国际消除对妇女暴力日”宣传活动
石柱县妇联 2020-11-24

11月25日是“国际消除对妇女暴力日”。为增强全社会反对家庭暴力意识,促进家庭和谐社会稳定,11月24日,石柱县妇联在临溪镇前光村开展了“国际消除对妇女暴力日”宣传活动。

 

3.jpg

 

  活动现场,工作人员向群众发放了《反家暴宣传倡议书》、《平安家庭手册》、《妇女法律援助服务手册》等宣传资料600余册。面对群众有疑惑的问题,工作人员还现场提供咨询,进行分析解答,帮助妇女增强法律意识,运用法律武器维护自身权益。

 

1.jpg

 

  此次活动旨在提高广大群众对反家暴知识的认知程度,倡导大家摒弃“男尊女卑”落后观念,树立男女平等、两性和谐发展的先进性别理念,积极践行社会公德、职业道德、家庭美德,倡导文明新风,自觉参与到预防和制止家庭暴力的工作中来,做和谐家庭的建设者。

 

  据悉,接下来,县妇联还将积极会同公检法司等部门,通过多种形式开展更多的反家暴活动,不断提高广大群众特别是妇女反对家庭暴力的法律意识,从而更好地促进家庭和睦、社会和谐。


 

(编辑:李勇)
相关新闻