首页
新闻资讯
各地快讯
北碚区广泛开展反家庭暴力宣传活动
北碚区广泛开展反家庭暴力宣传活动
北碚区妇联 2020-11-24

  为进一步提高广大群众对反家暴法的知晓率,不断增强广大群众反家暴意识,切实维护妇女、儿童等弱势群体的合法权益,有效预防和制止家庭暴力,创建平等、和睦、文明的家庭关系,在“11.25国际消除对妇女的暴力日”即将来临之际,北碚区各级妇联组织了形式多样的反家暴宣传活动,大力宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》。

 

55fafe90a216e6da15c1aa882bb0aa3(1).jpg

 

  活动采取进村入户、巡回宣讲、专题讲座、文艺宣传等群众喜闻乐见的方式,向群众详细讲解了什么是家庭暴力、家庭暴力的危害、如何预防和制止家庭暴力、遇到家庭暴力该怎么办,以及告诫书,人身保护令的作用等相关知识,同时指导大家如何加强夫妻沟通、改善婚姻关系,构建和谐家庭等。此次反家庭暴力宣传活动覆盖了我区17个街镇的多个村社,发放宣传资料上千份,为引导广大妇女学法遵法守法用法,增强维权意识起到了积极作用。

 

  接下来,区妇联将以“建设法治中国·巾帼在行动”活动为契机,以“千万妇女大学法”为平台,以提升妇女法治思想,法律意识为目标,以市域社会治理为抓手,结合《民法典》等法律法规学习宣传,结合平安家庭建设工作,结合大力推动基层社会治理体系和治理能力现代化建设,继续深入开展各类法治宣传活动,让反家暴等法律知识深入人心、家喻户晓,为创建平安北碚营造良好的社会氛围。

 

(编辑:殷智慧)
相关新闻