首页
新闻资讯
各地快讯
北碚区开展民法典知识竞赛
北碚区开展民法典知识竞赛
北碚区妇联 2020-11-23

 

  为深化“建设法治中国 巾帼在行动”活动,增强妇女法治意识,提高运用民法典维护妇女权益、化解矛盾纠纷的能力。11月19日下午,由北碚区妇联、蔡家岗街道党工委、蔡家岗街道办事处主办,蔡家岗街道妇联和两江名居社区承办的民法典知识竞赛在蔡家岗街道两江民居社区举办。

 

图片1_副本.png

 

  此次民法典知识竞赛采取积分制,以小组形式参赛。选手由蔡家岗街道5个村、14个社区妇女干部、女党员、巾帼女能手、好媳妇和五好文明家庭代表组成。共分为9组,每组4人,竞赛设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节,内容围绕民法典总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则等具体条款。以此加强妇女对民法典知识的熟悉掌握,提高民法典知晓率及运用能力。活动现场参赛选手热情高涨,气氛活跃,经过激烈的角逐,现场决出了一等奖、二等奖、三等奖以及参与奖。

 

  此次竞赛活动极大地调动了妇女了解民法典的积极性,传递了学法用法尊法守法的理念,取得了良好的宣传效果,在建设法治中国的路上展现出了巾帼风采。

 

 

(编辑:罗春雪)
相关新闻