首页
新闻资讯
各地快讯
北碚区妇联传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
北碚区妇联传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
北碚区妇联 2020-11-23

  11月17日,北碚区妇联召开职工大会,传达学习党的十九届五中全会精神,并就妇联系统贯彻落实工作进行安排部署。区妇联党组书记、主席潘红主持会议并讲话。

 

  会议指出,这次全会意义重大,是党中央在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文件,是今后一个时期我国经济社会发展的行动指南。

 

aa9d40c5a1c9d13be60dbb929459e17_副本.jpg

 

  会议要求,全区各级妇联组织要深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

 

       一是加强学习领会。要深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,多角度学深悟透全会精神,全面准确把握全会精髓要义、丰富内涵和实践要求,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

      二是广泛宣传宣讲。要采用群众喜闻乐见、深入浅出、生动鲜活的方式,结合“百千万巾帼大宣讲”“思想政治第一课”,调动广大妇联执委、妇女代表、先进典型和巾帼志愿者积极性,运用新时代文明实践中心、妇女儿童之家、微信公众号等阵地,广泛开展集中宣讲、网络宣讲、文艺宣讲,向妇女群众零距离、面对面、全方位宣讲全会精神,把全会精神送到寻常百姓家。

 

     三是深入贯彻落实。要对照年度工作要点,查漏补缺、压实责任,确保如期完成年度任务;要聚焦重点工作集中发力,扎实推进““三大攻坚战”、“八项行动计划”、妇女儿童“十三五”发展规划终期监测评估及工作新一轮妇女儿童发展规划编制等工作,奋力推动十四五期间妇女儿童事业与全区经济社会协调同步发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程中不断增强广大妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

 

(编辑:漆巨红)
相关新闻