首页
新闻资讯
各地快讯
巴南区妇联成功举办2020年第二期 “巾帼领头雁”培训班
巴南区妇联成功举办2020年第二期 “巾帼领头雁”培训班
巴南区妇联 2020-11-19

   

为贯彻落实党的十九届五中全会精神和中国妇女十二大的部署要求,巩固基层妇联组织改革成效,提升妇联干部的业务能力和综合素质,增强联系服务妇女群众的能力,11月17日—18日,巴南区妇联在区行政中心3号楼会议室一举办了为期两天的“巾帼领头雁”培训班,全区23个镇街和部分村(社区)的妇联主席、执委700余人通过主会场和视频分会场参加了培训。

 

 图片1..png

培训现场

 

区委常委、区委组织部部长夏杨松在开班仪式上,从一把握机遇,增强做好妇女工作的责任感和使命感;坚守初心,不断提升妇联工作的水平和实效;严守纪律,充分展示妇联干部良好形象等三大方面对学员们提出了明确要求,寄予了殷切希望。

 

 640.webp.jpg

区委常委、组织部部长夏杨松讲话

 

此次培训以专题讲座、现场教学和分组交流讨论的形式进行。专题讲座紧密结合当前妇联工作实际,邀请到了区委党校常务副校长吴文莉和区法院副院长刘秀荣专家授课,设置了十九届五中全会精神解读、《民法典》中婚姻家庭权益保护以及妇联业务工作等满满干货课程。现场教学以妇女之家、儿童之家规范化建设为主题,参观学习了花溪街道红光社区、界石镇东城社区妇女儿童之家建设点现场以及龙海社区巾帼志愿服务工作。

 

 图片6..png

    区委党校常务副校长吴文莉现场宣讲

 微信图片_20201118095259_meitu_1.jpg

全国巾帼建功标兵、区法院副院长刘秀荣现场授课

 

 界石参观..png

现场教学照片

 QQ图片20201118100738_meitu_1.jpg

花溪街道分会场培训心得交流分享

 

两天的培训时间虽短,但内容丰富,形式多样,学员们受益匪浅。花溪街道妇联主席方芳表示:此次培训学习内容丰富,老师授课生动。既有新的理论知识,增强业务技能,又有妇女维权干货,收益颇丰。学员们也纷纷表示,今后要继续加强学习、提升素质,不断提升妇联组织的凝聚力和战斗力,为建设大美巴南贡献巾帼智慧和力量。

 

下一步,区妇联将继续深入实施“巴渝基层妇联领头雁培训计划”, 按照分级负责、上下联动的原则,通过集中培训、分片培训、送培训上门等方式,到2021年底将全区基层妇联干部、执委轮训一遍。通过全覆盖的培训,切实提高基层妇联干部、执委引领服务联系妇女群众的本领。


 

 

(编辑:董文琼)
相关新闻