首页
改革创新
聚焦改革
开州首个未成年人法治教育观护基地挂牌成立
开州首个未成年人法治教育观护基地挂牌成立
开州区妇联 2020-11-12


QQ图片20201109164056.jpg

为切实履行对辖区违法犯罪未成年人“教育、感化、挽救”的方针政策,持续推进未成年人双向、综合、全面司法保护。11月9日,开州区人民检察院在区妇联创建的“平安家庭”示范社区汉丰街道永兴社区挂牌成立了开州区首个未成年人法治教育观护基地。


本着立足本职、优势互补、权责明确、共建共创的原则共同拟定了《共建未成年人法治教育观护基地协议》,社区党委书记和区人民检察院未检科主要负责人签订了协议。随后,开州区人民检察院向社区授牌“重庆市开州区人民检察院法治教育观护基地”,挂牌成立。


开州区首个共建法治教育观护基地,整合了社会资源,凝聚了多方力量,构建了多元化的观护帮教体系,新成立的社区法治教育观护基地也将坚持以教育为主、公益优先、规范行为、权益保护的原则,针对有帮教回归可能、具备观护帮教条件的违法犯罪未成年人,进行行为矫正以及相关法治教培训。


据悉,下一步,开州区妇联将加强与区检察院、永兴社区等单位之间的联系合作,资源共享,将未成年人法治教育落到实处。同时做好宣传让更多的人了解未成年人检察工作的重要性,凝聚各方力量,形成保护合力,共同参与到守护祖国花朵的行动中来,为未成年人健康成长保驾护航。


(编辑:高洁)
相关新闻