首页
新闻资讯
工作动态
“绿色生活美万家”垃圾分类宣传进社区系列活动正式启动
“绿色生活美万家”垃圾分类宣传进社区系列活动正式启动
重庆市妇联 2020-11-12

  

图层555..png

 

听宣讲、学分类、趣答题、领奖品,居民朋友们在学习垃圾分类时“玩”得不亦乐乎。2020年11月8日,由市妇联主办的“绿色生活美万家”垃圾分类宣传进社区活动正式启动,首场活动在九龙坡区迎宾路社区举行。

 

背景000.jpg

 

“垃圾不分类妥善处置就会造成巨大危害……”志愿者以微宣讲的方式,向大家阐述垃圾分类的重要意义和分类方法,指导居民如何正确分类。在场群众在积极参与互动问答中,了解到垃圾分类投放知识,增强了垃圾分类的环保意识。

 

“垃圾分类挑战赛”游戏,要求参加家庭分别将写有不同垃圾名称的卡片投入相应的垃圾桶内。大家争先恐后上场挑战,通过游戏的方式再次学习掌握正确分类知识。激烈的比赛也带动了现场围观群众热烈讨论:“以前只觉得垃圾分类很麻烦,现在看起还觉得多有意思的!”

 

“大家一起来环保,垃圾分类最重要,可回收物丢蓝色,有害垃圾丢红色,厨余垃圾是绿色,其它垃圾用灰色。”活动在朗朗上口的顺口溜中结束,大家都玩得不亦乐乎、学得津津有味。

 

背景456.jpg

 

市妇联大力实施绿色家庭创建行动,推进垃圾分类进家庭工作。“绿色生活美万家”垃圾分类宣传进社区系列活动,为期一月,将在渝中区、九龙坡区、沙坪坝区、大渡口区、南岸区、江北区、巴南区、渝北区、北碚区、两江新区等的20个社区陆续开展,通过知识展板、环保宣讲、有奖问答、游戏互动、才艺表演等方式宣传垃圾分类知识,提高家庭垃圾分类意识,引领广大家庭成员自觉科学地开展生活垃圾分类,养成绿色简约的生活方式,助推城市高水平发展,共建共享高品质生活。

 

 

 

(编辑:周科宇)
相关新闻