首页
新闻资讯
各地快讯
南川河图镇“母亲水窖”项目顺利通过市级验收
南川河图镇“母亲水窖”项目顺利通过市级验收
南川区妇联 2020-11-11

10月29日,市妇联深入南川区河图镇冒水村就“母亲水窖”项目实施情况进行实地考察验收。市妇联党组成员、副主席潘静一行参与验收。


1.jpg


  由康师傅饮品投资(中国)有限公司捐赠所建设河图镇冒水村“母亲水窖”集中供水工程于2019年11月动工,2020年5月完成了合同约定的所有工程项目。工程使用新月台水库为水源,完成抽水泵、蓄水池、管道等安装,现已投入使用,解决了南川区河图镇冒水村4、5、6社及周边饮水困难村民130余户560人的饮水问题。


2.jpg


  验收组实地查看了“母亲水窖”项目,详细了解了项目实施和管理监督情况,对“母亲水窖”项目工程水源、工程水质、出水量、供水情况、饮水安全、资金使用、工程建设及群众受益等情况进行了深入考察了解。在验收中,验收组充分肯定了南川区“母亲水窖”项目工程建设成果,指出,南川区实施的“母亲水窖”项目水源充足、水质较好,工程质量合格、运行正常,达到了验收标准。该项目群众受益普遍、满意度高,将有限的资金发挥了最大的效益,帮助当地妇女儿童改善了生存环境和发展空间,为项目实施地摆脱贫困、实现增收致富、建设美丽乡村起到了积极的促进作用。验收组强调,“母亲水窖”项目一定要做好后期维护和管理,保证水质、促进村民喝到安全卫生饮水,并对下一步的管理提出了建议意见。


7.jpg


  南川区除河图镇“母亲水窖”项目以外,已成功建设6个“母亲水窖”。2020年正在建设的民主镇“母亲水窖”项目也将为民主镇白羊村、民主村、文福村三个村近600人解决饮水难题。

(编辑:陈银)
相关新闻