首页
改革创新
特色工作
合川区首个商圈妇联成立
合川区首个商圈妇联成立
合川区妇联 2020-11-11


 IMG_1122_meitu_1.jpg

 

为进一步扩大妇联组织覆盖面,深化妇联组织建设改革实施“破难行动”,推动妇联组织不断向“四新”组织中拓展。11月6日,合川区财富广场商圈第一次妇女代表大会在绿港集团会议室顺利召开。

 

  财富广场位于合川区核心商圈,已签约入驻商户329家,其中女性负责人商铺254家,占比77%;从业人员3000余人,其中女职工1960人,约占职工总数的65%。在商圈发展的同时,重庆绿港实业集团有限公司还积极开展了“为爱助跑”看望留守儿童、向贫困大学生捐款、为低保户提供就业、慰问贫困家庭等公益活动,社会效益和综合实力不断提高。今年9月,该公司筹备建立商圈妇联,旨在发挥妇联组织引领服务联系商圈妇女的作用,又利于聚集商圈企业的合力,带动商圈妇女互动。

 

IMG_1169_meitu_2.jpg

 

  经酝酿、审核,推选了文化程度较高、能力较强、有公益心的商家妇女代表31名,她们来自孕婴、教育、服饰、文体、餐饮、新媒体等多个行业。会上,妇女代表们以差额选举的方式,选举产生了财富广场商圈妇联第一届执行委员会委员7名,在随后召开的一届一次执委会上,杨万当选妇联主席,张柳、吴胜利、胡利当选为副主席。

 

微信图片_20201111143832_meitu_4.jpg

 

  区妇联党组书记、主席何江潇对商圈妇联的成立表示热烈祝贺,对绿港实业集团领导们关心支持妇女事业表示衷心的感谢,对大会筹备工作给予了充分的肯定。并向商圈妇联班子提出了几点希望:一是做好“妇联人”,根植妇女儿童,为姐妹着想,为儿童服务,主动作为,不断增强妇联组织的凝聚力、影响力和号召力。二是当好“娘家人”,建好妇女之家,通过各类家庭文化活动、亲子活动,把妇联打造成为女职工的温暖之家,成为商圈联系妇女的坚强阵地。三是当好“新帮手”,始终坚持“党建带妇建,妇建服务党建”,成为全区“四新”领域妇联的领跑者和示范者。

 

  重庆绿港实业集团有限公司董事长陈正权、总裁江河也出席了此次大会。会上他们表示,当选的妇女代表都有自己的事业,都是非常有能力的女性,希望借此次商圈妇联的成立,搭建联系、服务的平台,以“党建带妇建”,形成团结互助、和谐向上的团队,发挥自身优势特长打造特色活动,服务妇女、服务商圈。

 

  新当选的商圈妇联主席杨万表态发言道:在深感无尚光荣的同时,更感到所肩负的责任重大,将以实际行动把服务妇女姐妹、服务妇女事业的广阔舞台搭好、用好,凝聚起商圈女性的智慧和力量,维护好妇女儿童权益、开展好妇女儿童工作,为推动商圈发展做出新贡献。

 

IMG_1303_meitu_3.jpg

 

  在广场商圈中建立妇联组织,是贯彻落实中央、市委、区委关于群团改革的部署要求,是全面推进各领域各阶层妇女组织建设工作的新的举措,是区妇联深入推进“破难行动”的生动实践,具有里程碑的意义。下一步,区妇联将持续延伸工作触角,抓好党群共建,加强对新领域新业态新阶层新群体中妇女群众的引领、服务、联系,使妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化、常态化。


 



(编辑:杨锐)
相关新闻