首页
新闻资讯
阳光行动
防拐骗 护成长——建设法治中国 璧山巾帼在行动
防拐骗 护成长——建设法治中国 璧山巾帼在行动
璧山区妇联 2020-11-10

 

 

为切实保护未成年人身心健康,维护未成年人合法权益,提高未成年人自我保护意识,呵护未成年人健康成长,近日,璧山区妇联在大路街道红石社区开展了“建设法治中国 巾帼在行动”防拐骗活动。

 

QQ截图20201110131946.jpg

 

首先,开展了儿童防拐骗安全教育。巾帼志愿者给孩子们发放了相关宣传手册和图书,并组织大家观看了防拐骗动画宣传教育片、学习了防拐骗儿歌和未成年人保护法等,教育引导孩子们学法、守法、用法,做好自我安全防护,依法维护自身合法权益,勇敢与违法侵害行为作斗争。

 

QQ截图20201110132050.jpg

 

随后,巾帼志愿者带领家长和孩子们一起制作了防拐骗小报,巩固学习的知识,确保入脑入心。他们认真的描绘卡通人物,抄写防拐骗儿歌和安全知识,经过大家努力,一幅幅可爱实用的防拐骗知识小报出炉了!

 

接下来,巾帼志愿者组织亲子家庭参加了“小蝌蚪找妈妈”的游戏。孩子们蒙上双眼,旋转几圈后再去寻找家长,让孩子进一步掌握防拐骗自救自护的方法。

 

  QQ截图20201110132156.jpg

 

通过本次活动,寓教于乐,增进了孩子们与监护人的感情,让他们一起在愉快欢乐的氛围中学到了法律知识和防拐骗技能,帮助孩子们增强了安全自护意识和自我保护能力。今后,区妇联将持续加强未成年人保护工作,大力维护未成年人合法权益,关爱帮扶重点群体未成年人,深入开展困境儿童団辅,关心关爱农村留守儿童,促进身心健康成长。


 

 

(编辑:万春)
相关新闻