首页
新闻资讯
工作动态
“i地球 绿色环保行”户外研学走进环保教育基地
“i地球 绿色环保行”户外研学走进环保教育基地
重庆市妇联 2019-9-6

为带领广大家庭现场感受环保发展带来的成果和贡献,从而激发他们担当环保的先行者。近日,在重庆市妇女儿童培训活动中心的组织下,重庆市南岸区的25对亲子家庭来到重庆丰盛三峰环境环保教育基地,开展了“i地球 绿色环保行”户外研学活动。

1..png

       在参观过程中,教育基地工作人员向亲子生动的展示了垃圾焚烧发电以及无害化烟气处理流程,科普了生活垃圾分类相关知识,并且介绍了三峰环境集团以及重庆丰盛垃圾焚烧发电项目的运行经营情况。各组亲子家庭不断向教育基地工作人员提出垃圾焚烧发电相关的专业问题,表现出对无害化处理工艺的浓厚兴趣。

2..png

       参观结束后,由科学老师带领亲子制作“火箭”,利用喝完的废饮料瓶为原材料,摇身变成一个个可以发射的“火箭”。让亲子家庭充分感受了变废为宝的乐趣,同时掌握其途径。

3..png

       返程途中,社工将参观学习的知识变成一个个问题,加强亲子对垃圾分类的认识,增强保护环境的决心。

       通过本次活动的开展,亲子家庭对环保有了更深的认识和了解,增进环保知识的同时也增强了自身环保意识,同时积极将党的十九大精神通过社会实践课程全面落实在重庆大地上——积极培养南岸居民爱护环境的习惯,提高居民保护生态文明的意识,共同参与建设绿水青山、实现美丽中国的梦想。


 



相关新闻