首页
新闻资讯
各地快讯
潼南区纵深推进妇联系统改革工作
潼南区纵深推进妇联系统改革工作
潼南区妇联 2019-9-11

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中国妇女十二大精神,进一步深化群团改革、创新基层组织设置,潼南区妇联组织召开了机关事业单位、“四新”领域妇联组织组建工作推进会,涉及新组建妇联组织的16个单位、“四新”组织的分管领导和业务人员参加会议。

1_副本.jpg

       会上,潼南区妇联党组书记、主席万宏霞同志强调,要充分认识机关事业单位、“四新”领域组建妇联的重要意义,进一步延伸和接长妇联工作手臂,选优配强妇联工作力量,更好地联系服务带动更多妇女群众主动参与妇联工作,推动妇联系统改革工作。随后,潼南区妇联党组成员、副主席袁蜻同志就如何依法依规按程序组建妇联工作,从工作“做什么”“怎么做”“做成什么样”三个方面,对机关妇委会、妇工委改建妇联和“四新”领域组建妇联工作进行了培训,重点对组建妇联筹备工作、选举工作进行了详细说明,让参会人员明白了组建工作如何有序开展。

2_副本.jpg

       据了解,今年以来,潼南区妇联按照上级妇联和区委部署,贯彻落实“党建带妇建”的要求,着力解决机关妇委会“小马拉大车”问题,在有条件的试点机关事业单位和“四新”领域组建妇联工作,实现对单位妇女群众的零距离联系服务,更加广泛地团结引领更多妇女为潼南高质量发展作出积极贡献。



相关新闻