首页
新闻资讯
各地快讯
武隆区妇联举办“双学双比”采茶技能竞赛
武隆区妇联举办“双学双比”采茶技能竞赛
武隆区妇联 2019-9-11

   为团结凝聚、激励引导广大农村妇女“比、学、赶、超”精神,激发广大妇女群众内生动力,提高劳动技能,更好地投身到脱贫攻坚中去,近日,由武隆区妇联、区总工会、后坪乡政府共同举办的“脱贫攻坚·巾帼筑梦行动”双学双比技能竞赛活动在后坪乡山王墩茶山如期举行。武隆区妇联党组书记、主席冉忠萍,后坪乡党委书记宗小华,武隆区总工会党组成员、挂职副主席胡兵等领导出席本次活动,后坪乡百余名留守妇女姐妹参加本次“双学双比”技能竞赛。

       0006.jpg

   比赛现场,身着民族服装的采茶选手们挽着茶篓,迅速散落在茶园里。只见选手们熟练地“舞动”双手,手指在茶尖上翻飞舞动,一捏、一提、一放,便将一片片嫩芽揽入腰间,娴熟的技艺无不令人叹服,引来诸多游人驻足观战。

      00003.jpg

  经过50分钟的激烈角逐,选手们的茶篓里满满都是嫩芽。工作人员逐组进行称重、取样,再对鲜叶进行净度、匀度、色泽、气味等评定。在此期间,武隆凤山商会江南茗社给在场观众带来了精彩的茶艺表演。

     00023.jpg

   据介绍,接下来,武隆区妇联将积极引领广大妇女群众以“比学赶帮”为画笔,以“民富景美”为色彩,以“先进典型”为引领,在用心描绘自己的美好生活的同时,更主动的参与脱贫攻坚和乡村振兴行动,在实现农村更美的征途中,贡献多彩的巾帼力量。


相关新闻