首页
新闻资讯
各地快讯
垫江县妇联召开妇女儿童维权信访研判会
垫江县妇联召开妇女儿童维权信访研判会
垫江县妇联 2019-9-11

        为进一步分析研判当前妇女儿童维权信访形势,安排部署当前和今后一个时期的妇女儿童维权信访工作,确保国庆期间的稳定,近日,垫江县妇联召开了2019年妇女儿童维权信访工作研判会。

IMG_4831_爱奇�?1)_meitu_2.jpg

        会上,垫江县妇联主席钱志碧传达了市、县关于迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作会议以及市妇联《关于做好“国庆”期间妇联系统信访稳定工作的通知》精神,分管维权信访的副主席高俊英通报了前一阶段信访工作情况,与会人员对可能存在的涉稳隐患进行了梳理排查。钱主席肯定了前一阶段的工作,对下一阶段,特别是国庆期间的维权信访工作提出了要求:一是职工要深入学习《信访条例》、《反家庭暴力法》等业务知识,提升工作能力水平;二是加强维权知识的宣传,积极引导有诉求的妇女群众树立用法律维权的意识;三是加强信息沟通和值班值守,与相关部门保持信息畅通。需要各乡镇(街道)妇联核实情况的,必须在第一时间交办,防止因婚姻家庭矛盾纠纷和对儿童的不当管教引发“民转刑”案件。

相关新闻